А из деревни, в жизни не уехать

А из деревни, в жизни не уехать,
А из деревни, в жизни не уйти.
Она в душе всегда, как-будто эхо,
На бесконечном жизненном пути.

Её рассветы с песней петушиной
С ревущим вечно, где-то "пускачом".
Коровье стадо вереницей длинной.
Пастух "Дядьтоля" с кожаным бичом.

Какая необъятная свобода,
Глаза закроешь- кажется летишь.
Уходит жизнь, взрослеем год от года
И, кажется уже не повторишь.

Вот этого, безумного полёта,
Но возвращаясь всякий раз в село.
Я ощущая ласковое что-то,
Как в детстве, смело душу "на крыло".

Лечу, как свежий ветер, над домами.
Ликует сердце, громко хохоча.
Берёзы машут ласково ветвями
И лечат лучше всякого врача.

Бескрайним морем, колос золотистый
Пьянящий запах скошенной травы.
Ну как вдыхать вот этот воздух чистый,
И не вскружить при этом головы?

В любой, гламурно-блещущей столице
Могу я твердо, с гордостью сказать.
Что мне деревня продолжает сниться,
А я всегда готов её обнять.

Пусть не поймут "влюбленного поэта",
Но я легко, любому повторю.
Что даже в самой дальней части света,
Я Родину свою боготворю.

Быть может, где-то в заповеди древней
Писал, годами тронутый мудрец.
Что каждый должен "жить" своей деревней.
Она нам мать, она же и отец.

Признаюсь честно, не читал, не знаю.
Быть может вовсе глупости мелю.
Однако своему селу и краю
Всегда и искренне могу сказать ЛЮБЛЮ!

30.12.2014.


Рецензии
Душевно,аж мороз по коже.

Русанов Александр   26.12.2015 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.