Шекспир - Сонет 20

Природа женской прелести лицом
Своей рукою наделила к счастью,
Не сделав ни кокеткой, ни лжецом,
Хозяина-хозяйку моей страсти.

Глаза лучисты, но в них нет игры,
Касаясь взглядом, все любовью красят.
Стать полубога похищает сны
И женщин, и мужчин, ты всем опасен.

Задуман был удел твой женским, но
Природа увлеклась своим творением,
Влюбилась в то же, что и я давно,
Занявшись мне не нужным добавлением.

В дар женщинам ты создан, у меня
Отнят. Им тело - но душа моя.


Рецензии