Елабуга. Рассказ Миши Кранго

Здесь красоту не выразишь словами,
Она тут прописалась навсегда.
Старинными увенчана церквами,
Которые горят как облака.

И будто бы картина, панорама:
Песчаный косогор, сосновый бор…
На правом берегу великой Камы,
Раскинулись деревья как  шатер.

Здесь, кажется, сошлись земля и небо!
Как в роднике, чистейшая вода…
Художник Шишкин, где бы только не был,
Он возвращался только лишь сюда.

И что тут о ней не говорили,
Легенды сохранились как молва.
Великая  Цветаева Марина,
Как звезды, обронила здесь слова.

Как солнце, не померкнет ее образ,
Как птица, прилетел я первый раз…
Елабуга - старинный русский город,
Как дорогих гостей, встречает нас.

Фото из Интернета


Рецензии