Чередование сна и пробуждения, для мира...

Чередование сна и пробуждения, для мира неизбежны,
Пока душа находится в тисках Добра и Зла,
Скорее не Душа, а мудрость с глупостью наверно,
Что просыпаются и засыпают, поочерёдно, без конца.

Что надо сделать, чтобы покинуть невидимый сей круг,
Как выйти и болота дилемм и заблуждений,
Где плод запретный для души ни враг, да и не друг,
Да и она сама, не весть каких происхождений.

Знать интересно, из каких краёв, приходит в этот мир она,
Что делает средь этого не вспаханного поля,
Где Жизнь и Смерть главенствуют, пожалуй, что всегда,
Рисуя ей картины праздного застолья.

Да от картин подобных, не хочешь, но придётся пробудиться,
Вот только с чем, тогда останется безгрешная душа,,
Что остаётся делать ей, быть может без остатка раствориться,
Да и остаться с тем, в чём мать её, однажды, родила.

Где только нам искать, подобную, вселенскую кукушку,
И стоит ли, когда её, похоже, и в помине нет,
Когда вокруг души и сёстры, и братушки,
Все те, кому так повезло, всё ж выбраться на свет.

Из первозданной Тьмы, где не найти исток Небытия,
В котором всё, лишь в будущем родится,
Душа, Добро и Зло, а с ними заодно и Бог, и Сатана,
Что будут в иллюзорном мире, над собой глумиться.

Спектакль этот будет не для всех, поставлен опытной рукой,
И есть ли автор, у подобного спектакля,
Быть может, у нас случилось что-то с головой,
А это, как всегда, не только для души, весьма, опасно.

Чередование сна и пробуждения, для мира неизбежны,
Пока душа находится в тисках Добра и Зла,
Скорее не Душа, а мудрость с глупостью наверно,
Что просыпаются и засыпают, поочерёдно, без конца.

Конечно хочется, чтобы проснувшись, сон не оказался хуже,
Но это будет всё зависеть от, проказницы, души,
Что испугавшись что-то, посмотришь еле дышит,
А чуть спустя, её как в поле ветер, попробуй отыщи.

Да, мир без неё, навряд ли был бы настолько совершенен.......)))


Рецензии