словно океан

Весь город ночью словно океан,
Там  светятся медузы или рыбы.
Текут огни к немым его богам,
и души наши - каменные глыбы.

У каждой есть штурвал и якоря,
Деревья молят нас отдать швартовы.
Пока под небом вертится земля,
Заходят звёзды в город наш портовый.

Деревья любят слушать тишину,
И плеск медуз ничуть их не тревожит.
Вот кто-то только выдумал войну,
Войну медуз и осминожек.

Перетекает в сердце старый краб,
Морская рябь дрожит его корнями,
Нептун молчит, Нептун давно ослаб
И тихо шепчет, кажется:"Коня мне!

А конь лихой - вскочил на постамент
И рвётся гривой, может быть, с запою,
И поднимая волны - метр за метр -
Тьма накрывает город весь собою...


Рецензии