На карнавал

- Ой лечу, лечу, лечу,
в Троецарствие хочу!
Соберется стар и мал,
тама, нонче, карнавал!
На метле - не самолетом,
к царю-батьке - Мышалету.
Месяц с неба прихвачу,
карнавал позолочу!

(Ночь-колдунья за спиною,
пан урядник с сатаною
то танцуют, то поют,
то горилку с медом пьют.
Вобщем, некому смотреть
как, кому и с кем лететь...)

- Вот, кажися, подлетаю...
Хто там, Царственный, встречает?
Тпру-у,посадку!...Поворотик...

(А у трапа Мышалетик
лапку даме подаеть,
в терема ее ведеть...
Молодуха, будто пава!..
Зырк - налево,стрель - направо.
Черноброва и румяна,
озорна,немного пьяна...
Ух, каналья, хороша!
как сосиска для Мыша...
Царь, конечно, хороводит,
но с нее глазюк не сводит!..)

- Ну,ка - шо  здесь за порядки?
Как в селе - и  тут колядки,
рожи й те похожи, даже,
гляну, шо за персонажи!..
Так, какой-то Кренделек,
рядом Кот и Колобок,
шото долбит Буратино,
пялит глазки Коломбина,
Осьминог куда-то вбок
Почтальона поволок,
к Зайцу клеится Каштанка...
Шо ж, нормальная гулянка!
Шум и гам, и смех и пляс,
чинно, ладно - как у нас...
Ща, жарку я им поддам!..
Расступися - выход дам!
Без Солохи шо за вечер?!
Прощай, разум -
 завтра встречу!..


Рецензии
Необычно, интересно, весело! Рада знакомству - Ника.

Кудесница Клари   05.05.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.