На то она - столица

Умеет жить обеспечено столица, тасуя миллиарды,
И средства по своим карманам рассовывая быстро,-
А отдалённым остаётся катать удачу в нарды:
Не замечая назначений и пользы от министров...

Способна жить столица: и ширится и множится,
Размеры повышая: доходов и "окружного кольца",-
Каким бы не был уровень, а в ней всё сложится:
Казна бюджеты копит, не ведая начала и конца.

Подкинь, Россия-матушка, столице рубелёк:
Пусть протирая улицы, собой всегда красуется,-
Размах страны огромной глубинками далёк:
Где бередит народ надежду, зная что не сбудется.

Средства сметает по сусекам и к себе сгребает:
В заботах неустанных, никем неубеждённая,-
И от труда с зарплатой народ страны оберегает:
"Могучая, кипучая, любимая", непобеждённая...

На то она - столица, чтоб быть и не стыдиться:
Чтоб показать, как надо жить, а не существовать,-
И, что распределяя можно, богатств больших добиться:
За счёт страны огромной, и, веселясь - не унывать.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии