На Карла Маркса обновление...

Пеньки торчат вдоль тротуаров,
Они для многих знак беды.
А для меня деревьев старых,
Как будто памяти, следы.

Весьма похвальное стремление,
Предметом ставшее страстей.
На Карла Маркса обновление,
Забота городских властей.

Поспорит кто – нибудь со мною.
- Готов Вас выслушать, друзья!
Вот только двигаться спиною,
Вперед, уверен я, нельзя!

Я недоволен перекосом,
Приходит мысль одна на ум:
-С утра до вечера о прошлом,
Твердят докладчики с трибун.

Я уважаю всегда старших,
Я сам уже не молодой,
Но не молюсь на день вчерашний,
Не говорю, что он святой.

Не соглашаются «..мокрее,
Давным – давно была вода…»
Зовет просторная аллея:
- Быть обновлению всегда!

Считаю: -Было бы отлично!
Убрать сумели старый лес!
Хотелось, чтоб заграничный
 От нас навеки вождь исчез.

Для горожан давно помеха,
Хоть злободневен «Капитал»,
Но лучше стало, если б Чехов
 Проспект наш главный украшал.

Хоть был он в городе проездом,
Но он действительно велик,
Тем, что всегда дает надежду,
Нам теплым светом своих книг.

На снимке: Город Ишим. На улице Карла Маркса. Фото из Интернета


Рецензии