Разменные монеты

А годы, как разменные монеты,
Я достаю из жизни портмоне.
Плачу за все вопросы и ответы,
И за поступки, глупые вполне.

За умные, котрых было мало,
Но были, это радует меня.
Плачу за то, что начинал сначала,
Что смог понять и что не смог понять.

За чувство заплатил я не монетой,
Купюрами, да ладно, мне не жаль.
А сколько раз платил я за секреты,
И, откупившись, от себя бежал.

И никуда я от себя не скрылся,
И только сумма тает каждый год.
Я думаю, а с кем не расплатился,
И кто ко мне долг требовать придёт?

Когда, однажды, годы разменяю,
Отдам их жизни, все, до одного.
Ну вот и я из строя выбываю,
С собой не забирая ничего.

От многих слышал, будто я транжира,
Не экономлю годы я мои.
Возможно и бешусь когда-то с жиру,
Не чьи-то прожигаю, а свои.

Никто не скажет, сколько их в запасе,
Я снова открываю портмоне.
Платить? Ну, что же, я на всё согласен,
Какой бы счёт не выставила мне,

Судьба моя скупа, я догадался,
Последний грош потребует сейчас.
Ты видишь, я с тобою рассчитался,
Я вовремя успел и в самый раз.


     *    *    *


Рецензии
Мудрое стихотворение, очень понравилось.
С Новым Годом, Александр!
Счастья Вам, удач, творческих успехов!!!

Татьяна Василькова 2   04.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Колмаков Александр   04.01.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.