пустошь в поколения теле

Былого не вернешь, увы!
И мыслей ветреных запуты,
Я спесь срывая с головы,
Пущу в расход, часы минуты. . .

Мне говорят, что я взрослею,
Твердят мне точно, я живу!
Но знает только, тело тлея,
Во мне покойник, на яву.

И не от разума давлею,
И от судьбы, я дар не жду.
Душою, смертника лелею.
А с датой смерти, обожду.

Ведь не один таков на свете,
Нутром умерший человек.
Таких же видно на планете,
И видеть будет этот век.

И топчат трупы, землю нашу,
Кладбищ пустующих рабы.
Кто ж заварил такую кашу?!
Как праздник пьянства у вербы!?

И все понятно без подсказок,
Мы душ умерших слышим рать,
И камнем сердца, колом сказок
Идём на зов их умирать. . .


Рецензии