Зимний дождь

Чуть слышной мелодией раздается
Поглощает мысли,стирает чувства,
В толпе прохожих себя не слышно,
А впрочем, не так уж и нужно.

Бороться с неведомой силой,
Ища покоя, попасть в бездну,
Сценарий размеренной жизни,
Где всякий в погоне за смыслом.

Автобус едва берет скорость,
И сразу же под откос,в канаву,
Покрытую ряской,сродни трясине,
С ней встреча,подобна капкану.

По крышам глухой дробью,
Чуть слышной,но все же громкой,
Не так уж и плохо ночью,
Под шум ,этот,горький пить кофе.

Чуть слышной мелодией раздается ,
Кому сносит крышу,кому прибавляет пульс,
Мы все по накатанной катимся в пропасть.
И здесь зимний дождь , увы , не при чем.


Рецензии