Запахи

Ирисы,Лилейник и Пионы,
Запах свеже-скошенной травы,
Как всё это с детства мне знакомо,
Острая отава и мечты

Детские,наивные в открытость,
Искренние...полные идей...
Мамина походка,ненасытность
К запахам природы и к игре

В чём-то...своевольнейшей погоды,
Что ласкает солнцем,а потом
Вдруг возьмёт...и дождичек нагонит,
Новый запах принеся с собой...

Запах чистоты лесного края,
Хвойного озона и любви,
Что взрослея...ты ещё мечтаешь
И в эмоциях встречаешь гром грозы...

Запах можжевельника волнует,
Аромат смородины пленит...
Вкус клубники...нежное диктует,
Только возраст...чуточку саднит...

К чёрту меланхолию и пошлость!
Восемнадцать мне-пока живой,
Прогоняю в сердце суматошность,
Наполняюсь дерзостной грозой...

Запах мяты...добавляю к чаю,
Лес мне дарит запах теплоты,
С этим чувством...с дачи уезжаю,
Чтобы совершать свои мечты.
14.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии