Снегири

На снегу, в голубом сугробе,
Словно огненный свет зари,
Словно алые капли крови –
Красногрудые снегири.

От мороза сгустилось небо,
Вам не холодно на земле?
Я сейчас накрошу вам хлеба...
Но остался лишь белый снег.

Если душу терзает холод,
То в песчинку сожмётся мир,
Но опять, словно алый сполох,
На берёзе сидит снегирь.

Птицы Божии! Что за диво,
Расцвели на снегу цветы?
Всей душой говорю спасибо
За сияние красоты!

Вы – как радостный миг в полёте,
Словно счастье в волшебном сне.
Но, наверно, вы запоёте
И растаете по весне?


Рецензии
Ваши краски насыщены жизнью, чувствами, музыкой, уютно укрывшейся меж филигранью буквенной вязи!Очень красиво!Спасибо огромное,Анна.

Свет Осенней Луны   12.02.2015 11:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик! Рада, что Вам понравилось.

Анна Шер   12.02.2015 19:35   Заявить о нарушении