халва

И места не найду, -
Как девушка в хиджабе на пероне.
И взгляды прячу, -
Как под ребрами перо.
Я закатив глаза, делю,
На "до" и "после", -
Один момент...и электрический нейрон.

Что, бурой краской, нарисует солнце,
На пыльном облаке забросит ввысь, -
Десятки тлеющих посланий,
В воронке, - глубиною в жизнь.

Пронзали тело, словно спицы, -
Драже из стёкол и камней.
Царила боль...Кричали птицы.
И дыма извивался змей.

Забыто всё. Забыты всеми,
Мемориала вялые цветы.
Про референдум на одно лицо...
И про терракт, во имя доброты...


Рецензии