Частушки

Всё вокруг подорожало,
И частушки – по рублю –
Я над златом не дрожала,
Я бесплатно вам спою.

Мы желанья загадали,
Споры долгие вели,
Раз семнадцать наливали
И мечту не сберегли.

Лошадь цокает подковой,
Понимает – вышел срок,
Вновь особу в шубе новой
Преподносит нам восток.

Королевой Снежной белой
Я на празднике была,
В своё царство очень смело
Дед Мороза увела.

Дед Мороз приполз в квартиру,
Но был пуст его мешок:
- Приглашён был на «стихиру»,
С каждым пил на посошок.

На завалинку присели,
Обсудили Новый год:
Где-то нету полнедели
Или нас – наоборот.

На каникулах я Ване:
- В компе долго не блуди,
Не сиди ты на диване,
Во мне зверя не буди.

Быстро, весело шагает
По планете Новый год,
Кто со мною подпевает,
Будет счастлив целый год.


Рецензии
Дорогая Олечка!
Вам с улыбкой подпевала, спасибо за интересные частушки, наполненные весёлым новогодним юмором!
Добра и радости Вам!
С сердечным теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.01.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Таня. Вот теперь счастья Вам - на весь год.

Ольга Петровна Попова   27.01.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.