Нам счастливая дорога весь год будет дорога!

     (новогодние частушки)
Накрутите  завитушки
И  попробуйте  успеть,
Новогодние  частушки
Вам  сегодня  буду  петь!

Ой,  какая  чаровница,
Это   повелось  уж  встарь:
Года  нового  сестрица  -
Зимушка,  а  брат  -  январь!

Пусть  мороз  резвится  колкий,
Не  тревожимся  совсем!
Нам  тепло  у  нашей  ёлки,
Да  и  весело  тут  всем!


Не  пугает  тех  угроза,
Кто  в  нарядное  одет!
Наряжаем  мы  Мороза,
Называем  его  -  Дед!

Не  какую-то  старушку, 
Чтоб  весь  праздник  быть   вдвоём,
Мы  Снегурочку-подружку
Деду  в  помощь  отдаём!

Есть  веселье  -  в  нём  отрада,
И  улыбки  все  милы,
Вся  семья  сегодня  рада,
Да  и  гости  веселы!

Посмотрите:  на  крылечко,
Летом  мытое  водой,
Входит  Новый  год  с  овечкой  -
Быстрый,  резвый,  молодой!

У  овцы  запасов  много:
Мясо  есть,  руно,  рога…
Нам  счастливая  дорога
Весь  год  будет  дорога!


Рецензии
Николай!
Спасибо за задорные весёлые частушки!
П о в е с е л и л и !!!

Всего Вам прекрасного и счастья!
С наступающим праздником Рождества Христова!

Людмила Павлова 47   04.01.2024 14:56     Заявить о нарушении
Рад, Людмила, Вашему настроению!!!

Николай Вершинин 2   05.01.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.