Символ веры...

                послевкусие от просмотра фото,
                представленного Прубунтеем Писецким

                Этот велосипед был оставлен юношей
                в 1914 году привязанным к дереву.
                Юноша ушел на войну и не вернулся.
                А велосипед уже 100 лет ожидает хозяина...




Так звёзды... -прирастают к небу..
Ракушка...- к морю...
Пчёлы... - к улью...
Парадоксальный
символ веры...
Но он живёт...
И помнит пулю,..
прошившую насквозь,..
во зле...-
хозяина , что пал
на землю...
Покорно ждёт...-
во дне ,во мгле..
оборотясь во слух ...-
весь внемлет...-
листве,...траве,..рассказам птиц...

30.12.2014 Анна Ртищева


Рецензии