Город волшебный Чита...

Ночь.На дворе не души.
Спят уж давно малыши.
Город затих в тишине.
Всё это нравится мне.
 
Улицы. Свет фонарей.
Садик открытых дверей.
Кажется, таинства мир...
Громко сказать бы в эфир...

Только тревожить боюсь.
Тихо, спокойно пройдусь.
Город ночной красоты.
Нет лучше нашей Читы!

Взгляд. Белоснежная гладь.
Чудо - зима! Благодать!
Лёгкий кружит ветерок -
Чувствуешь в нём холодок.

Новый Пятнадцатый год
Скоро желанный придёт.
Всё засверкает вокруг.
К вам постучится - тук, тук!

Ну, а пока баю - бай...
Ночь на дворе. Засыпай,
Город волшебный Чита!
Город любви и мечта...


Рецензии
Город Челябинск дороже,
С юности взял меня в плен.
И волшебство есть,но всё же.
Манит меня и олень
И Магадан и Камчатка,
и Воркута,и Москва,
И украинская хатка,
И над Днепром синева.
Приятно было прикоснуться к такой лиричной поэтике.Успехов. О. Д.

Юрченко Олег   06.01.2015 17:13     Заявить о нарушении