Вот полюблю засохшую березу

Вот полюблю засохшую березу:
Порезана, объедена кора,
С "катетера" течет не кровь, но слезы,
И бестолковы дятлы-доктора.

Давно уже и ветви опустила,
Безвольные летают на ветру,
Все вспоминает - раньше счастье было,
Все бредит - скоро, скоро я умру.

А я приду, прижмусь к тебе спиною,
Поглажу ветви, молча обниму,
И может ты поговоришь со мною,
Пусть не умом, а сердцем - я пойму.

Жалеть тебя, тобою любоваться,
И в чувстве признаваться неземном,-
Ты будешь слушать, почки - распускаться,
И раны и метели станут сном.

И станет жизнь твоя порой весенней,
И ты листвою вновь зашелестишь,
И ты меня своей укроешь сенью,
И ты меня любовью напоишь.


Рецензии