27 июня 2014 г

...только тени скользят между глупых квартир,
И пускаясь в полёты мерцающих звёзд,
Пылью сера времён станет ярче витрин
И совьёт скорей радугу сказочных гнёзд.

Обернусь и увижу, как свет горизонта
Уползает под толщу небесной воды,
С облаками, которые полосу взлётной
Воссоздали, не зная своей красоты.

Реки быстро бегут, стены снова опали,
И цветы застывают в безумной тиши,
Перламутром раскрасили, дива не зная,
Маляры из команды райской глуши.

Я срываю бриллианты с бледных ладоней,
Утопая в багровой блестящей воде.
Кольца катятся долго по сизому полю,
Оставляя след крови на дикой земле.

Может быть, где-то тьма опаляет сердца,
Может быть, это я умираю с зарёй,
Может быть... Оставляю тебе чудеса,
Изумруд и опал, опалённый росой...


Рецензии