15 июня 2014 г

...и мерзким паводком вдруг стали те слова,
Что ты когда-то сладко всем твердила,
Померкла и потрескалась звезда,
Которую ты людям подарила.

Я не обижен и не сломлен. Не тобой.
Мне просто хочется, чтобы сыграли песнь
О справедливости, где праведной войной
Охвачена твоя благая лесть.

Мне просто хочется увидеть взрослый ход,
А не плевок диковинной младой гадюки.
Не я спешу пресечь грязную реку вброд,
Не я таюсь за равнодушием и скукой.

В двуличие нас одевают только те,
Кто сам непостоянен - это факт.
Вот только я не дал своей мечте
Со злом вливаться в ритм и такт.

Ты тешишься надеждой, что права,
Что истина тебе сейчас подвластна,
Но посмотри же - в чём сейчас трава,
Поющая под радугой чудесной?

Куда все смотрят? Что все говорят?
Как солнце светит, под каким углом?
Ты так не хочешь повернуть назад,
Связавшись с вражеским мирским вином.

Ты вспомни, что тебе я рассказал,
Тогда, в блистающей тиши дневной,
С чем поделился, даром лишь тебе отдал
И показал, что может быть красой.

Не врал я - Сказочник живёт
В тебе, Лисица своенравная, но вот
Чиста мелодия уж больше не поёт:
Заткнула ты её и сдала в оборот.

Никто не говорит, что я здесь честный.
Самой известно, как я жажду отрицать
Все речи сладкие, душевные, прелестные,
Где восхваляется моя лишь стать.

Однако, вспомни ты те две детали,
Которые упущены сейчас тобой:
И крест тот из священной стали,
Цветы, рождённые благой луной.

Да, я унизил, да, подонок,
Но то ответ был мой на происки змеи,
И как бы хвост твой не был ловок,
Мне удалось его бубенцы раздавить.

Я приходил: невинный, безоружный,
Готовый чувства настоящие принять.
Но видит Бог - тебе всё это трудно,
Тебе так трудно камни осязать...

Не ты обидела меня, но всё же
Прошу я помнить строки сотен лет:
Пусть все мы где-то меж собой похожи,
Но кто-то искренне даёт обет,

И если нет в тебе порока, зла,
То ты придёшь смиренно, как и я.


Рецензии