8 июня 2014 г. О другом

Я жизнь за тебя отдам,
Пусть вера в хорошее тонет,
Я спину подставлю мечам
И, захлебнувшись болью,
Взову вновь ко всем богам -
Ты видишь мои лишь издевки -
Чтоб беду отвести, а сам
Монеты возложу на цепи.

Я спрятан за тучами, громом,
Оделся в кровавые крылья,
Вершина мне стала домом,
Та, над смертельным обрывом.
И ветер вокруг дико свищет,
И молния бьёт по щекам:
Здесь счастье своё не сыщет
Склонившийся смертным слезам.

Но в сердце растоплена нежность,
В душе разгорается страсть.
В страданьях своих безутешный
Я превращусь в напасть
Врагов твоих низких и мерзких -
Мне гордость твердит: "Руби!" -
Они, что песок неизвестный,
Все лягут у трона в ночи...

Пускай разделились тропы,
Пускай я и сам тебе враг,
Но всё же - не видеть мне солнца,
А только бездонный овраг,
Уж если любовь не сумею
Спасти, уберечь. Креста
Не нужно цеплять к могиле...
Я жизнь за тебя отдам.


Рецензии