Новогоднее

Стекло заросло седым хрусталем
Мокрым,соленым льдом по затылку
Раздроблены ноги босым сквозняком
Гремит по паркету пустая бутылка
Гирлянда туманит сыреющий смог
По трубам шквалом вода кипящая
Диван незаправлен,одеяло в комок
Пустая картина в раме не спящая
Клацает ключь в далеком замке
Трескучую старую дверь открывая
Не растворилось,значит,тепло в зиме
Крадется мягко, нежно охватывая
Сонная изморозь стекает с ресниц
Дрогнули пальцы,карандаш держащие
Строки порвались и капают вниз
Грифельной лужицей, сон отражающей
Рассветный туман пронизан огнем
Шампанское лопается в хрустальном бокале
Пыль опостылая светится в нем
Теплая голова клонится к горизонтали
Слабые руки безвольно обняли
Пахнущую апельсином подушку
Кто-то разгладил комки в одеяле
Кто-то заботливый гладит макушку
Пьяные волосы шелком затянуты
Тихо,ритмично дыхание усталое
Бархатной тенью квартира обтянута
Ничего не осталось от льда одичалого


Рецензии