Холодное мерцанье звёзд

Холодное мерцанье звёзд на небе,
А на душе совсем невнятно,пусто,
Не заказать спасения молебен,
И всё вокруг,увы, печально,грустно.

Куда ни глянь,сплошь всё одни снега,
Вокруг раздолье холода и мрака,
И жизнь—сплошная гонка и бега,
От мига счастья до момента краха.

И серебрятся снежные покровы
Под совершенно бледною луной,
На всё надеты холода оковы,
Судьбою решено не быть с тобой.

Не первый год сбегаю от тебя,
От страха прячусь где-то в снежной мгле,
Я не сегодня потерял себя,
Ну что такое я в твоей судьбе?

Бесцельно я бреду по царству льда,
И замерзают грёзы на ветру,
Всем сердцем чувствую—пришла беда,
Но жить один я больше не могу.

Позёмкой замело твои следы,
И я теряю направление,
Морозом жизни скованы мечты,
И скоро канет всё в забвение.

И вот ты начинаешь коченеть,
Смертельный сон сковал всё тело,
Похоже ,больше нечего жалеть?
Признался сам себе не смело.

И я смотрю на звёзд сияние,
Почти померк в глазах их блёклый свет,
Повсюду мёртвое молчание
И в памяти слова:"Устала!Нет!"

И сам себе :"Давай,спокойно,
Пора,теперь настал и твой черёд,
И мне совсем уже не больно"...
Душа отправилась в полёт.

И будет одинокая скитаться
Меж звёзд ,галактик и планет,
И будет в мирозданье мчаться
Моей души предвечный свет.

И я приду весной или зимой,
Дождём иль снегом на ладонь твою,
Навеки связан буду я с тобой—
В Раю или в Аду.


(фото из интернета)101


Рецензии
В момент расставания можно чувствовать, что жизнь кончена, но на самом деле она-то продолжается)
Картинка классная, как и стихотворение)
Хорошего времени суток, Володя!))

Валентина Волина   22.02.2022 15:01     Заявить о нарушении
Ты права! Дело очень давнее... Но болючее (((
Спасибо тебе,Валь))

Владимир Филюрин   22.02.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.