Двадцать первый век на дворе...

Двадцать  первый  век  на  дворе !
НЕТ  злобе !  НЕТ  ненависти !
НЕТ  вражде... НЕТ  войне!
     *        *        *    
Не  будут  люди  воевать !
Не  будут  одни   других  убивать.

Не будут  люди  из-за  угла,  втихаря,
На  спокойно  идущего  нападать...

Исподтишка,  из  укрытия   надежного, -
Не  будут  люди   в  безоружного  стрелять.

Не  будут  люди,    в подворотнях
Слабых,  растерянных,-  избивать...

Не  будут  люди... После  боя
Для  несчастных   ямы  у  дороги  копать...
     *         *         *
Не   будут  одни   над   другими  смеяться....

Не будут  люди,  по  пустякам
Раздражаться   и  к  другим   придираться.

Не  будут  одни  других  унижать...
Более  умные  будут  других  просвещать.

Не  будут   успешные  себя  возвышать,
Детей  своих   от  общества  отделять...
Смогут   успешные  других  уважать,
Непросвещенных  в  свой  дом  приглашать.
     *          *          *
Двадцать  первый  век  на  дворе !
НЕТ  злобе!  НЕТ  ненависти! 
НЕТ   вражде!  НЕТ   войне!


Рецензии