93. Явь

Я не кричу и не жалею,
Когда указывают вспять.
Мечту заветную лелею
О новой спутнице опять.

Не стану плакать над судьбою.
Зачем жалеть? Зачем страдать?
Ушла? Иди. И Бог с тобою.
Нельзя в отчаянье впадать.

Промчался праздник обоюдный,
Звучанье надобно унять.
А кто сейчас в период нудный
Захочет странника понять?

Никто. Так что ж нас ожидает?
Иль не дождаться ничего?
Всё человечество страдает
От эгоизма своего.
16.04.1993. Завитинск


Рецензии