Если бы

Если бы я научилась ходить по воде -
Кто я была бы и где?

Если бы легче была ветерка -
Точно ли стала б легка?

Если б в пещере всю жизнь провела -
Кем бы была?

С кем разделила бы сырость и тьму?
Если бы вышла наружу - к кому?

Если б нежнее была лепестка -
С кем бы порхала и как?

Ну а, положим, звездой побывала -
Кому и зачем я б сияла?
С кем возносилась и падала б рядом?

...Может и знать мне не надо.


Рецензии