За Богом следом...

Всхрапнул уставший снег накрывшись небом,
Вымаливать кусочек сна устала белизна,
Из невозвратности идет за Богом следом
Бессмертная и крепкая как сталь душа.

Над вотчинами превращенными в болота,
Над темными галерами где главный Раб,
От плахи красной до тройного эшафота
Несут израненные беженцы свой скарб.

Убитый горем месяц в неподвижном древе
Смотрит в глазок вселенной не поняв,
Душа идет сквозь снег-она не задубеет
С себя все тленное на веки сняв...

Она была еще вчера молоденьким солдатом,
Озлобившись война укладывала мертвых спать,
Вступая в бой с родным и обедневшим братом
Солдат тот вовсе не хотел для жадных воевать.

Но маклеры на черных биржах преисподней
Втянули в сделку с сатаной простых солдат,
Ведь убивать чужой винтовкой им удобней,
Пусть автомат вонзает в легкие комбат...

Свирепый снег и красные глаза домишек,
Крамольничает вечность не веря суете,
Кровавый перст на лицах рядовых-мальчишек,
Идет зима в венце терновом по воде...

На виселицах елочных бренчат игрушки,
Не для солдат погибших этот новый год,
В златых палатах черти-люди-побирушки
Пытаются украсть у Бога небосвод...


Рецензии