Год Козы, или Овцы?..

                ***

К нам приходит интересный
Год Козы, или Овцы?..
Кем из них двоих быть лестно
В Новогодние часы?

Стать Козой — так быть бодливой,
Слыть — себе лишь на уме...
И в любой момент взбрыкливой —
Мекать на своей волне.

А Овцой — идти послушно
В стаде: всем один конец...
Стать наивно-простодушной
Между множества овец.

Мне Коза по духу ближе:
Колокольчиком звеня,
На свои рога нанижет
Всех, кто чем-то навредят.

С ней поди попробуй справься:
Не захочет — не пойдёт.
И вообще, небезопасно
Слыть Овцой в Козлиный год!

А в Овечий — Бога ради —
Быть Козой!.. Ведь ей Баран
По упрямству будет равен,
А Козёл — вообще смутьян!

Но Коза им всем покажет —
У кого рога длинней.
Супротив Баран не скажет:
— Бе...:
Ведь — Ме! — всегда за ней!

К нам приходит год Козлиный,
А быть может, год Овцы?..
Делят год на половины
Двух тотетемов — мудрецы.



Иллюстрация:
http://s019.radikal.ru/i626/1205/c5/896ac414df6c.jpg


Рецензии
Желаю удачи в новом году, любви и добра, с рождеством Вас Надежда. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   08.01.2015 22:12     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Нелли!
С Новым Годом и с Рождеством! Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

С теплом сердечным, Надя

Надежда Бурцева -4   16.01.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.