Прадедушке

День октябрьский 37-го
В земной жизни последним стал:
За священство,за веру в Бога
Мир безумный в тебя стрелял.

Расставаясь со всем на свете,
Что ты видел в последний час?
Долго-долго не знали дети,
Где,когда родной взор угас.

Чашу горечи молчаливо
Испивала,молясь,семья.
И сияла звездой счастливой
Слава,мучениче,твоя.

Из темницы ты вышел мрачной,
Оставляя злодейский мир,
И предстал в одеянье брачном
К Царю славы на званый пир.

Помолись же о нас ты Богу,
Светлый мученик Михаил,
Чтоб во свет Своего чертога
И нас грешных Господь вселил.



Священник Михаил Красноцветов:подвиг веры
http://www.intus.ru/092013/st15.shtml


Рецензии