В Украине будет лучше

В Украине будет лучше, если русский язык станет вторым государственным. Это снимет массу проблем, и можно будет заняться делом. Украинский язык благодаря этому получит возможность жить в благоприятных условиях, а не пропадать, как неправильно думают некоторые.   Языки живут во времени.  Дайте время.
Страна станет двуязычной де факто и де юре, все станут как минимум двуязычными.

Язык нельзя использовать ни как оружие, ни как поле боя.

Ещё раз:

ЯЗЫК НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИ КАК ОРУЖИЕ, НИ КАК ПОЛЕ БОЯ.

Народ и все выбранные народом правительства Украины за прошедшие 24 года совершили 2 главных ошибки:

1.Не наладили экономику по принципу гайдаровских реформ.
2.Не консолидировали нацию на базе ДВУХ государственных языков, украинского и русского. 

В Украине прекрасный климат, отличный чернозём, хороший выход к морю, образованное население, большая территория, удобное расположение, богатые источники пресной воды, серьёзная промышленность, хороший доступ к мировой и российской культуре. Можно бы развиваться и процветать.

Если бы Украина за 25 лет независимости наладила здоровую экономику и консолидировала политическую нацию, то никакие "планы Вашингтона или Москвы" её бы не беспокоили.
"ЧЕМ кумушек считать....."
Украина процветала бы. Её бы спрашивали, чего изволите?
Но если выбирать чёрти кого, то жаловаться только на себя.

Не нужно трогать языки. Языки должны жить свободно, естественно. Именно русский язык дал бы украинскому свободу развития.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.