Автобусная лирика

Декабрь любит тебя своей любовью. Не пишутся стихи, наверное, потому что это что то большее. Ветки деревьев не выдерживают количества снега, склоняются к земле. С них небрежно падает снежок прямо на прохожих. Кто-то недоволен этим, съеживается, брови нахмурив, идёт дальше по своему бесконечному маршруту. Меня это забавляет. О, автобус тронулся с места. Мне нравится такая погода. Снег застилает город своим белоснежным одеянием. Людей. Машины. И плохое настроение. Все во власти природы. Во власти снега. Такая погода помогает мне. Вдохновляет. Разве может вдохновлять человека одиночество? Но это другое. Когда тебе открывается весь мир, ты не один. То великий дар писательства, бремя писателя. Недаром все великие произведения охватывает омрачающая и таинственная пелена вселенной. Красиво и грустно. Великий талант. Светофор. Автобус резко останавливается и весь слаженный механизм автобуса нарушается. Люди недовольны. Внешний мир вытянул их из собственных мыслей. Какая то старушка начинает что-то ворчать, недовольная. За окном город совсем скоро погрузится в белоснежную тьму. Какая все-таки забавная система. Я еду домой. Каждый день. Круговорот моей жизни. Один и тот же маршрут. Автобус  так же не изменяет этой системе. Он круговой. Вокзал. Парки. Поворот налево. Снова налево. И так по кругу. Ежедневно. Как и все мы.
-Один, пожалуйста.
-Ваша сдача.
-Спасибо.
Моя остановка. Ларьки. Светофор. Магазин. Магазин. Дом.
-Как же вы так живете, господин, как же мы все так живем, если весь смысл цикличный, имеет ли что-то смысл? И я думаю, что имеет, я хочу так думать.
13.12.14


Рецензии