Золушка или Снежинка...

платьице с напуском – в рост
Золушка или Снежинка?
бабушка видит с трудом
но успевает  к утру.
крой старой  выкройки прост
«Всё!» - убирает машинку...
внутренних швов рвет crudo.
видно, боясь, что натрут...
марли крахмальной  фатин.
россыпь мерцающих стразов:
битых игрушек  снежок
клей канцелярский «схватил».
к сцене подводит: Иди!
только случилось все сразу:
 «Не настоящий!» -  мой шок:
хлипкий порвался  ватин.
это была борода.
след от помады небрежен.
«Тётенька!» - ропот души
начатый стих сразу стих...
театр билеты продал.
знать бы про выбор помрежа...
ты бы не села в ночь шить
я настояла... прости...

http://www.stihi.ru/2011/12/27/12


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.