Скользящие по времени

Каждый год - по времени скользящий,
С вехой обязательной в конце.
Вечность поглощает уходящих,
Непрерывно движется процесс.

Кажется, недавно провожали
С воодушевленьем прошлый год.
Быстротечность, вызывая жалость,
Тонет в ритмике минут-шагов.

Только время - зыбко и незримо,
Но неумолимостью сильно,
Мчится вдаль без остановок мимо,
Потому что вечное оно.

Пусть года скользящие, но память
Оставляет значимое в них:
И страстей безудержное пламя,
И побед искрящие огни.


Рецензии