Признание

Полночь вниманьем своим озарила
Звёздною чаши мышления год,
Пройденным нами под знаком мерила,
Что представляет улыбчивый кот.

Душу любви мы себе подарили
В час, что отчаяньем к радуге звал
Тех голубых полотенец смотрины,
Где не однажды на душу пенял.

Скромно ли верить в спасение строго,
После того как исчезла беда,
И окружённая лесом дорога
Вышла на берег "святая вода".

В путь не пропишешь душою направить
Тех, кто надежду роняет, как сон
Веточки ивы, зацветшую в марте,
После того как пришёл чемпион.

Но на звезде, отвечающей оку
Светлым лучом запоздалой мечты,
Каждый отыщет судьбу и дорогу,
Встретив любовь и признанье родных.


Рецензии