Мамочка, прости...

Ах, мама, как же горько мне,

Что мы друг с другом снова в ссоре,

И каждый раз мы в новом споре

Больнее делаем себе.

Ну, отчего мы понапрасну

Друг друга жаждем обвинить?

Ведь наши ссоры так ужасны,

Скорей их хочется забыть.

К чему нелепые обиды?

К чему укоры без конца?

За ними уж не стало видно

Нашего женского лица.

А мы с тобой, ведь, обе мамы...

Важней учиться, чем учить

И старые, из детства, раны

Друг другу помогать лечить.

Ты в этой жизни много знаешь

И через многое прошла,

Но почему так не хватает

В тебе заботы и тепла?

Ну, почему, к тебе прижаться

Так страшно и так стыдно мне,

Будто любовью унижаться

Моей приходится душе.

Ах, мама, мама, отчего же

Не рассказала в детстве ты,

Что лишь любовь всего дороже,

А не о гордости мечты?

Не о достатке и порядке,

Не о работе и делах?

О детской маленькой кроватке,

О хитрых искорках в глазах

Мечтала б я. О шумном доме,

Где каждый счастлив и любим.

И не раз в год по телефону,

А каждый день необходим.

Где поцелуи, а не драмы,

Где чаще хвалят, не бранят.

Ах, милая, родная мама,

Вернуть бы 30 лет назад.

Но годы минули и только

Жалеть осталось о любви.

И как бы ни было мне горько,

Прошу, любимая, прости...


Рецензии
Как горько это читать. Написано пронзительно.

Юрий Ванин   13.01.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание.

Лия Блек   13.01.2015 16:02   Заявить о нарушении