Брат с братом воюет

Брат с братом воюет
Не первый час, не первый день.
И каждый день и каждый час
Болит душа и в горле ком,
И сердце бьётся иногда.
Моя страна, твоя страна -
Какая разница? - Война!
Идёт война...
И для меня и для тебя
Жизнь вроде трещину дала.
Скажи мне на каком же свете я?

Брат брата бьёт - идёт война.
Не первый день, не первый час
Уж скоро год,
А мне не вериться...
Сейчас проснусь - дурной ведь сон.
Всё будет как и раньше.
Брат брата не обидит никогда!
Брат брата защитит всегда!
И в этом нет сомнений!

Нет, не сон всё это...
Мир сошёл с ума?
Что это? - Третья мировая?
А может всё сожгут дотла?
Что это? - Божья кара?
А рядом люди ходят -
Работают и отдыхают.
А рядом парни молодые -
Воюют, умирают.
Как с этим жить?
Как с этим всем мириться?
Как сердцу не остановиться?

Идёт война - брат с братом воюет.
Мы смотрим на это из далека,
Надеемся нас не коснётся?
Надеждой живём
И верим в добро.
Всё кончится завтра -
Наступит мир,
Всё будет как прежде...

Не кончиться.
Мир не наступит.
Пусть каждый из нас скажет:
- Нет вражде!
Протянет пусть руку мира!
Для дружбы, для счастья,
Для добра и любви!
Для мирного неба и чистой воды.
И родина - мать и земля
Всё едино!

Не надо вражды, не надо войны.
Мы мирные люди и жилы одни.
И кровь в них течёт едина!
Брат с братом воюет...
Не надо войны!
Не сон всё это...
Не надо вражды!
Мир сильнее любой войны.
Добро крепче любой брони!

Брат брата не обидит никогда!
Брат брата защитит всегда!
И в этом нет сомнений!


Рецензии