Новый год 2015

НОВЫЙ ГОД-2014

Вот прибавилось забот,
Что приходит новый год.
Каждый пишет так и эдак,
Ну а я наоборот.
Есть на небе такой знак,
Окрестили-зодиак,
Как хочу, так напишу я,
Взятки гладки-коль дурак.
А расклад у нас таков,
Много в мире дураков-
Ну а если все дурные,
То дурак он не таков.
Ну, да ладно, так и быть,
Главно рифму не забыть.
Кто сказал, что я не это...
Что нельзя меня любить.
Вот такая моя стать,
Если будете читать,
То хотя б до половины,
А иначе не достать...
….................................

Он ушёл и забрал крупный ломоть от жизни отрезанный,
И ускорил ещё той оставшейся жизни полёт.
Как кота что в мешке, и характер его не отслеженный,
Нам под цокот копыт иноходец принёс новый год.

И принёс под другим зашифрованным чудным названием,
И твердит эта чудь- напророчил вот так зодиак.
Что рога принесут, когда выйдет овца на свидание,
Где поставит клеймо и на чём её фирменный знак?

Вроде  блюдо парит с голубой непременной каёмочкой,
А на блюде за так, крутят вечно цветное кино.
И подарок из рог, шерстяной перевязан тесёмочкой,
С виртуальной овцы, в виртуальное сыпет окно.

Но вокруг миражи, тот полтинник овцой не чеканенный,
А поэтому курс и весомость его не понять.
И полтинника вес, сбруей лошади не заарканенный,
И придётся его догонять,догонять, догонять!

Слава Богу, меня тот полтинник овечий не трогает,
Я ему не служу, не слежу за игрой его трасс.
Я б остаток отдал, лишь бы детство моё босоногое,
Повернулось лицом, заглянуло ко мне хоть на час

Я бы к маме прильнул, там где пахнет весною фиалками.
И поймал её взгляд, и услышал тепло её рук.
Эти б руки покрыл поцелуями детскими жаркими,
И забыл бы на миг про коварство и горе разлук.

Я бы с ней погрустил, что вся соль нашей жизни смывается,
И как будто бы нет, даже не было прожитых лет.
Я бы с ней поболел, и поплакал, что так удаляется,
Её вечно живой, но размытый годами портрет.

Это я про себя, про моё отношение к времени,
Его бег, хоть кому, отрезвит голубую мечту.
И приложит компресс к опьяневшему помыслом темени,
Чтобы помнил финал, чтобы видел предел и черту.

Ну а вам пожелал отряхнуть оперение старое,
Чтоб овца принесла, и тепло, и немеркнущий свет.
Да живою водой окропить настроенье усталое,
И твердить каждый миг, что предела грядущему нет.



Пусть овца не юлит и загадки свои не загадывает,
А на выбор отдаст много ярких и нужных идей.
И пусть миром в семье, и на грешной земле вас порадует,
И любовь передаст, от любви голубых лебедей.


Рецензии