Одинокий Новый Год

 Для начала вопрос:"А нужно ли об этом писать?"
 Я думала об этом. Но раз "это" так и просится из меня выйти наружу, то, возможно, это не будет таким неуместным перед радостным и всенародно любимым праздником, как Новый Год?
 В любой момент свой опус можно удалить, а тот, кто попадет не по адресу, отправится дальше искать то, что считает интересным.

 Когда-то, очень давно, настолько, что я уже об этом не могу вспомнить, мы - сначала я и родители, затем я и мой сын - тоже, как и большинство русских и не только, людей, с нетерпением ждали и весело отмечали этот замечательный праздник.

 К своему большому сожалению, я упустила тот момент, когда сын-школьник возненавидел Новый Год, не давал поставить в квартире даже еловые ветки, а ведь раньше мы вместе наряжали елку. Объяснений этому я так и не добилась.
 Конечно,Новый Год я отмечала до недавнего времени на танцах, корпоративных вечеринках, но с некоторых пор ночь эта для меня стала самой длинной и полной тягостных раздумий, почему так произошло и со мной тоже.
 Дело в том, что я с детства была очень самодостаточным человеком, мне никогда не хотелось иметь брата или сестру, я много читала и любила оставаться одна.
 Родители получали только благодарности, что растили такого хорошего ребенка.
 
 Казалось бы, чем Новогодняя ночь отличается от любой другой ночи? Ложись и спи
себе точно так же, как и всегда. Так я и думаю, пока не наступает предпраздничное сумасшествие. И, если у меня получается успешно утешать других, то другие о моем очередном испытании просто не в курсе. Естественно, кроме того, что живу без мужа. Я стараюсь убедить себя, что все пройдет, надо потерпеть каких-то 2-3 дня, и все наладится. Просто хорошо выспаться, поесть по-человечески, а не вечно на бегу. Спасибо депутатам! Только не знаю, кого я обманываю снова? Я в эти дни представляю себя одинокой песчинкой, невесть откуда залетевшей в нашу Галактику, которая ищет хоть какой-то выход, но его, похоже,нет...

           30.12.14г.

Фото из инета.   


Рецензии
Когда мне одиноко
И хочется взбеситься,
Рисую Ориноко
На платьице из ситца.

Фломастером, в масштабе,
С притоками и дельтой...
Так грусть топлю по бабе,
Что бросила поэта.
๏̯͡๏

Лена, от всей души желаю Вам счастливого Нового года!

Ноль Без Аллочки   01.01.2015 12:41     Заявить о нарушении
Душевный Вы человек, Нолик!
Спасибо Вам!

С благодарным уважением
Лена.

Елена Казанцева 4   01.01.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.