Прекрасна ночь в лесу

Морозно!Боже,как же хорошо!
И тишина...Лишь треск в лесу деревьев,
Короткий,зимний день уже прошел,
Оставив целые сугробы"белых перьев".

И опустилась ночь...Укутав темнотой,
Заставила все погрузиться в сон,
Зима ей в помощь с вечной мерзлотой,
Природу красит в белый,нежный тон.

А в лунном свете,словно диаманты,
Горят на небе миллиарды звезд,
Снега рассыпанные будто брилианты,
Сверкают в темноте среди берез.

Прозрачный воздух как-бы стал густым,
Собой заполнил все лощины и овраги,
Дуб в чаще леса от мороза стал седым
И серебром обледеневшие коряги.

Среди стволов меридианы чьих-то троп
И тени елей по полянам тянут лапы,
Накрыл причудливою формой куст сугроб
И выросли у пней из снега шляпы.

Во мраке блеск снежинок мишурой,
Мороз кует свои стальные латы,
Попутно наряжает бахромой,
И набросал сугробы белой ваты.

Речушка,некогда журчащая с весной,
Застыла убаюканная льдом,
Прекрасна ночь в лесу,особенно зимой,
Наполненная дивным волшебством.


Рецензии
О !!! Прекрасно Руслан я очень тоже люблю природу и особенно зимой !!!

Галина Толмацкая 2   27.03.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.