2015. Желаю вам...

Улыбаясь душою открытой,
Открывайте замки и засовы.
К вам стучится овечьим копытом
Новогодье в обличии новом.

Посылаю я вам пожеланья
На руне кучерявой овечки.
Зажигайте горячим дыханьем
Доброты негасимые свечки.

Пусть снежинки надежды не тают
В долгожданных январских смотринах.
Пусть вас счастьем бессрочным питает
Запах ёлки, конфет, мандаринок…

Пусть обнимут вас хвойные лапы
И одарят безмерным здоровьем,
Чтоб у самых крутых эскулапов
Изумлённо вздымались межбровья.

Пусть игриво, всю ночь до рассвета,
Красят вас фейерверки, хлопуши,
Чтоб сияли и впредь разноцветно
Ваши сильные, мудрые души.

Пусть любовь вас терзает, лелеет –
Без неё наша жизнь кривобока.
Наслаждайтесь, страдая и млея
От её новогоднего сока.

Пусть застывшей росою Господней
Благодатно искрятся оконца,
Превратившись в удобные сходни
Для причала луны или солнца.

Пусть капризные добрые музы 
Вам приносят с небес откровенья,
И в сердцах ваших праведным грузом
Постоянно лежит вдохновенье.

…Пусть окажутся у самоваров
Новогодние ваши овечки!
Пусть с двенадцати главных ударов
Новой жизнью забьются сердечки!..


    ________
    12.2014


Рецензии
Пусть будет так, как в пожеланиях...

Анатолий Кожевников   02.02.2015 12:13     Заявить о нарушении
Пусть!!! Спасибо.

Эл Шоков   02.02.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.