правила

Я давно остро жизнью заточен
Сохранив при всём этом душу
И удар мой и выстрел - точен
Правил этих я не нарушу

Мне смешны клевета, оскорбления
Ведь иначе жить невозможно
Я ведь кто? Человек настроения
Если я промолчал - осторожно

Но, бывает, нахлынет моментами
И давлю я врагов как собак
С их нечестными комплиментами
Убоявшихся ссоры и драк

Но в полку год от года их больше
Ничего. Есть и силы и злость
Я теперь всех их слушаю дольше
Чтобы в глотке застряла кость

Огранила меня и подправила
Та, которую кличут Судьбой
Жизнь - моя. В ней мои и правила
Несогласных зову я на бой

Я уверен в себе как в Господе
Бог не выдаст. Свинья не съест
Каждый раз в поминальном тосте
Мне вдовеющих жалко невест

Я давно остро жизнью заточен
Сохранив при всём этом душу
И пока век не будет мой кончен 
Правил я своих не нарушу


Рецензии