Могла бы...

Могла быть сильною, стальною женщиной,
Сентиментальности чтоб ни на грамм.
Не верить свято в то, что лже-обещано,
И не рыдать в ночи по пустякам.

Могла быть мудрою, чтоб все по правилам.
Проблемам жизненным - и шах, и мат.
Не так, чтоб глупости свои исправила,
А так, чтоб глупостей не совершать.

Могла быть гордою, как королевишна.
Казнить, конечно же! Раз виноват...
Храня от гибели сердечно бережно,
За охладевшего не воевать.

Могла быть ветреной, когда захочется,
И самой колкою из белых льдин.
Могла поднять бокал за одиночество...

Могла бы. Если б ты не приходил...


Рецензии