Наверно, счастье - тебя не ждать

Наверно, счастье - тебя не ждать
Ночами, глядя в проем оконный.
Приметив новые города,
Садиться в поезд с душой покорной.

Не разрываться напополам,
Заметив сладость чужого взгляда.
И не прислушиваться к шагам,
Звучащим где-то за гранью правды.

Не посвящать тебе каждый сон,
Не ждать мгновенья, теряя годы.
Не видеть Только Тебя во всем -
В закатах, вечности, непогоде.

Наверно, счастье - тебя не ждать,
Не звать на помощь в бреду полночном,
Не растекаться по проводам
Потоком нервных, неровных строчек.

Не обжигаться о пустоту,
Не разбиваться о злую память,
Растить Иную совсем мечту,
В которой будем не мы... не с нами...

В которой снова смогу сполна
Обжечь кого-то своим свеченьем.
Поверю в это за миг до дна,
За миллиметр до возвращенья...

Пусть заполняют тугой блокнот
Слова, которых ты не услышишь:
Минута. Вечер. Неделя. Год.
Не поддаваться... не звать и... выжить.

Не прикасаться, не вспоминать.
И у иллюзий не быть во власти.
Наверно, счастье - уже не ждать.
Но мне не нужно Такое счастье.


Рецензии