ЦНР224 Зимний Солнцеворот, Коляда. Марина Волкова

В длиннейшую из всех ночей
Пусть свет пребудет с вами!
Гори сильней и горячей,
Божественное пламя!

Пусть греют в сумрачной ночи
Вас ласковые речи,
Огонь костра, дрова в печи,
Объятья, песни, свечи.

Средь снега белого и льда
Огонь зари искрится.
Взойдёт наутро Коляда,
И мир преобразится!


* * *
Бурею звёзды застил Корочун,
По ветру клонятся чёрные ели.
Праздника светлого ясный канун
Запорошили седые метели.

Русь ледяная сковала броня,
Заперты снегом пути и дороги,
В белой метели, мечами звеня,
С неба спускаются Белые Боги.

Звёзды сверкают на крепких щитах,
Очи горят небывалою силой,
Воля и мощь в их прекрасных чертах
Солнцу подобна - всю Русь осветила!

Крутится справно Времён колесо,
Ход его задан самим Колядою,
И над просторами снежных лесов
Новое Солнце встаёт, молодое!

Тёмные дни унеслись во вчера,
Вьюги поют, и метель хороводит,
Светлая снова приходит пора -
Белое солнце над Русью восходит!

* * *
Тёмные ночи, кроткие дни…
Года остаток – глоточком на донце.
Небо уже зажигает огни
В честь зарождения нового Солнца,

И в каждом сердце надежда цветёт,
В зимней тиши растекаясь елеем:
Минет неделя, и день прирастёт,
И хоть на каплю, но станет светлее.

Время волшебное тешит наш взор
Искрами звёзд и морозных узоров.
Стоит ли дни эти тратить на сор
Глупых обид и пустых разговоров?

Стоит ли множить несчастье и зло –
Бед и без нас чересчур в этом мире.
Стоит ли плакать о том, что ушло?
Лучше, Судьбе улыбнувшись пошире,

С сердца смахнув сожалений печать,
Выбежать утром в бескрайнее поле,
Чтобы рассветное Солнце встречать,
Радуясь ветру, метели и воле,

И среди чистых снегов серебра,
Что намела за ночь щедрая вьюга,
Всем пожелать лишь Любви и Добра,
Да хоть чуть-чуть – уваженья к друг другу.

Марина Царь Волкова


Источник: http://vk.com/club58803757


Рецензии
Благодарю, друже!

Марина Царь Волкова   02.01.2015 13:02     Заявить о нарушении
Сердечно Благодарю!
С уважением,

Огнич   02.01.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.