Мученник

Известью покрыто
Поле все вокруг.
Старое корыто,
А под ним мой друг.

Павшие поэты
Будут вечно жить.
Души неотпетых
Трудно усмирить.

Время не залечит,
Только усыпит.
Эхо не ответит,
Лишь насторожит.

Мертвая деревня,
Иль живой пустырь.
Тихо и плачевно
Стонет богатырь.

Известью покрыто
Поле все вокруг.
Старое корыто,
А под ним мой друг.


Рецензии