На графских развалинах..

На "графских развалинах", а не на торте
Сидела огромная муха. Не спорьте -
Не суслик, не зяблик. А  жирная  муха
С лапок  трусила  на графское  ухо
            
Пылинки бисквита, молекулы виски,
Чуть уловимый флюид от сосиски.
Но  не стучал барабан  в перепонке-
Граф находился   на уровне тонком.

А на козетке  в теплом капоте               
Вексель за векселем комкала тетя .
С треском дрова догорали в камине –
Бланки кредитов сжигала графиня.

Муха, вообще не имевшая  прав,
Просто смотрела, как  старенький  граф
В кресле Вольтера уснул с Мопассаном.
… Снилось ему, что с гетерою сам он.


Рецензии
Ну вот, вчерашнее узнаваемое стихотворение!!!

Марина Зейтц   10.01.2015 07:59     Заявить о нарушении