Cнежная

За окном и воет и метёт,
Лай собак и стук – чего? – не знаю.
Ночью ветер страшно так ревёт,
Дворик мой снегами засыпает.

Я дрожу. Пугает каждый звук,
Каждый шорох. В диком хороводе
Вертится, кружится столько рук –
Мёртво-ледяных, жутко-холодных

Щупалец, щипцов, мохнатых лап:
Колких, грязных, ранящих, жестоких,
Разрывающих канатный трап,
Превращая близких на далёких,

Разделяя судьбы, имена
С памяти стирая, вещи, лица.
На глазах застыла пелена,
Но, – мгновенье, – и слеза струится.

(29.12.2014 г.)


Рецензии