В ком кодекс чести есть, тому и рай возможен

В ком кодекс чести есть, тому и рай возможен,
В ком целый комплекс цепью с детских лет заложен...
Их шанс сдружиться, иль ужиться с ложью сложен,
Ей окружить себя и вовсе невозможен...

Не бойтесь комплексов, не в них неполноценность,
Прицельность каждого характера в них зреет
Родится с вами, развивается, стареет,
Не прячьте комплекс свой, души не рвите цельность...

Не комплексуют только те, кто жизнь ворует, -
Отняв у ближнего счастливую минутку,
Часами в жизнь свою корыстную плюсует, -
Корыто полня ненасытному желудку...

30.12.2014.


Рецензии