Капли порока

Как капли сладкого порока
Скользят по лезвию ножа,
Так чьи-то жизни раньше срока
В руке у Дьявола лежат.

И дети ангелов небесных
Войну объявят ни за что
Тому, кто был с собою честным.
Так не был чист ещё никто,

Как тот, чьё имя говорится
С презреньем. Не понять - к кому?
И то, что на земле творится
Понятно только лишь ему.

Ведь зло не в том, кто изгнан Богом
Из светлых ангельских рядов,
А в том, кто за своим порогом
В других увидеть не готов

Тот свет души, что есть не в каждом.
Но в нём, поверьте, он горит:
Мудрец, философ не однажды
В руке у Дьявола лежит...


Рецензии
Хмм, а мне нравится))

Оксана Ковалько   10.03.2015 23:39     Заявить о нарушении
это хорошо. наверное.

Марченберг Валерия   11.03.2015 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.